当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

祝贺!土木学院13名淇澳造价咨询订单班第一期学员顺利结业

   来源: 本站

发布人:土木学院发布员 来源:本站 发布日期:2019/9/25 【浏览量:

   本网讯(图/文 刘香香)2019年9月20日上午,土木学院淇澳造价咨询订单班第一期学员迎来了结业时刻。学院副院长朱曲平、订单班班主任刘香香出席了结业典礼。

  典礼上,朱曲平副院长充分肯定了淇澳造价咨询订单班第一期学员的学习成果,对与重庆淇澳工程咨询公司(下称“淇澳公司”)协同进行的联合培养获得了阶段性成功表示祝贺,她希望各位学员珍惜企业提供的平台,快速转变身份,进入工作角色。淇澳公司赵总对土木学生扎实的基本功表示了肯定,并希望学员们不要害怕犯错,勇于实践;不要攀比,练就本领;坚定目标,坚持到底。最后,淇澳公司与学院领导共同为13名同学发放了结业证书,并为3名优秀学员、1名优秀班委颁发了荣誉证书。

   据悉,淇澳造价咨询订单班第一期课程于2019年7月30日正式行课,历时一个半月。培训期间,学员们按照既定的订单班培养方案圆满完成了六大类课程,包含公共课程、专业课程、现场踏勘等45个课时的培训与考核,最终有10名同学顺利进入实习岗位。

   我们坚信,通过校企的联合培训和实操训练,同学们对行业的认知会更深刻,对实操技能的把控会更精确,这不仅仅是一次人生经历,还是一次崭新的职生涯规划,更是一段协力合作的美好回忆!


一个半月的培训里,学员们也有很多话想说,让我们来听听他们的感悟吧!

淇澳造价咨询订单班第一期学员向敬萍】培训过程中,我们进行了系统学习,每一位老师对我们进行指导时都很认真负责,而且也是第一次遇见老师会一个项目一个项目的检查我们的工程量,这是我们以前在学校从来没有遇到过的。感谢各位老师的严格对待,才让我发现了很多平时没有发现的错误。也正是从这些细节当中我看出了公司对这次培训的重视程度。未来我会谨记这份期待,继续努力!

淇澳造价咨询订单班第一期学员朱茜茜】转眼培训结束了,在这一个半月的时间里,真的受益良多。犹记得刚到公司的时候,面对每天高强度的课程和练习,还会觉得吃力。刚开始讲造价咨询的执业流程和业务操作细则时,上课写笔记写到手软,理论课程结束后真的觉得很开心,想着终于可以开始实操了,但是当实操开始时,发现看图纸还是有问题。好在老师们都很有耐心,遇到不懂的会很耐心的一一解答。这一个半月的学习中,让我逐渐适应了上班的生活,明白了一个道理:“既知生活不易,更应砥砺前行”。

【淇澳造价咨询订单班第一期学员熊俊】公司安排的授课老师都是行业里的精英,每个老师尽职尽责、细心教导。授课内容从执业流程到建模,再到编制清单定额,最后进行项目后期归档以及各种业务操作细则的系统培训。在这过程中我感受到了自身能力一步步提高。收获知识的同时我也切实认识到这样的机会来之不易,所以非常感谢领导和老师们这一个月以来的教导与关怀。在这次培训中我也明白了不是每一份努力都会有回报,但不努力一定没有。我会继续努力学习新知识,严格要求自己,不负时间,不负自己。

【淇澳造价咨询订单班第一期学员谢兰芬】感谢公司为我们安排了此次实训班的培训,给了我们一次学习的机会。时间虽短,但收益颇多。我在培训中担任学习委员,主要工作是主持早会以及收集学员的学习情况。每天8:45~9:00是早会时间,一个愉快的早会,有利于让大家调整好精神状态更好面对学习任务。虽然当班委这段时间,有过很多烦恼,但我依然很珍惜、享受这个过程。

0
Copyright 重庆工程学院 版权所有 渝ICP备09014106 招生咨询热线:023-62846626 023-62846636 技术支持:讯迈科技