当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

新加坡凯德集团项目总经理杨琦应邀为土木工程学院2019年“明见讲坛”开讲

   来源: 本站

发布人:土木学院发布员 来源:本站 发布日期:2019/11/28 【浏览量:

本网讯(文/毛云莹、图/土木工程学院大学生新闻中心 王玉玺)11月27日下午,土木工程学院在学术报告厅迎来了2019年“明见讲坛”专题讲座,主题为“开拓国际视野,培养全面素质”。此次讲座邀请到新加坡凯德集团项目总经理、新加坡国立大学土木工程硕士、新加坡工程师协会会员杨琦担任主讲,学院办公室主任毛云莹担任主持。


杨总从凯德集团在华投资的超级开发项目“来福士广场”谈起,到建筑业的发展历程及趋势,再到当前形势下大学生应该做好哪些准备,用一个行业前辈的视角为大家献上了一堂内容丰富的人生课。讲座后进入互动环节,同学们踊跃举手提问,来自2017级环境设计专业的刘明科、2017级工程造价专业的刘倩等同学从自身专业的角度,向杨总讨教有关个人未来职业发展、行业细分等问题,同学们在得到满意回答的同时还收获了杨总精心挑选赠予的书籍。


   杨总说“站得更高,才能看得更远”,他还说“没有多少时光任由蹉跎,除非你无所谓”,他又说“现场你们朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”

   是的,重庆正值高速发展期,建设工作如火如荼,希望土木学子们能在未来重庆的建筑历史上占有一席之位,充分体现应用型本科院校服务地方经济发展的能力。

土木工程学院部分教师代表,2017、2018级全体学生参加了讲座。


0
Copyright 重庆工程学院 版权所有 渝ICP备09014106 招生咨询热线:023-62846626 023-62846636 技术支持:讯迈科技