当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

土木工程学院开展2021年教师能力提升计划之“师德师风大讨论”主题研讨活动

   来源: 本站

发布人:土木学院发布员 来源:本站 发布日期:2021/6/10 【浏览量:

  本网讯(文/图 土木工程学院文化宣传部 李明虹)为深入贯彻党的十九大精神,全面加强教师队伍师德师风建设,同时响应学校“树师德、正师风,争做‘四有’好老师”的号召。2021年6月9日14时,土木工程学院(下称“学院”)在三楼多功能厅开展了2021年教师能力提升计划的第四次培训暨“师德师风大讨论”主题研讨活动。由办公室主任毛云莹主持,在南泉的全体教职工参加了活动。

  雷江院长带领全体教职工集体学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《高等学校教师职业道德规范》、《高校教师职业行为十项准则》、《高校教师师德禁行行为》以及学校关于师德师风建设等相关文件。雷江院长从真实案例入手,强调了师德是作为一名人民教师最应坚守的底线,再次对教师的日常行为进行了明确要求。

  胡冰寒老师分享了个人对师德师风的理解,讲述了个人如何用行动践行师德师风,以责任感、担当、感恩、多种角色的融合体等“四个爱”来体现师德师风,以身作则,从教多年来一直坚持用自己的德和行影响学生。梅艺、罗文霞、胡宝老师依次分享了自己的教学经历和对师风师德的认识,也都表示在与学生交流学习和沟通的过程中,自身也在不断成长。

  据悉,根据学校关于开展师德师风大讨论活动的要求,学院立即制定了实施方案,组织开展了“师德师风”建设活动系列宣传、学习动员、主题研讨等六项活动,旨在将师德师风的各项内容融入到教师教育教学活动的各个环节。学院全体教职工边听边记录,大家纷纷表示将一直践行立德树人根本任务,爱岗敬业,乐于奉献,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。

 

0
Copyright 重庆工程学院 版权所有 渝ICP备09014106 招生咨询热线:023-62846626 023-62846636 技术支持:讯迈科技