当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

淬重工青年才智 助红椿乡村振兴

   来源: 本站

发布人:土木学院发布员 来源:本站 发布日期:2022/7/19 【浏览量:

 本网讯(文/邓源 图/唐亚东)7月18日,建筑工程学院环境设计系的同学们经历了酷暑炎热又经历了风吹雨淋,他们来到巫山红椿土家族乡用自己的专业知识为乡村振兴尽一份力,为乡里的广场绘制了精美壁画。

 土家摆手舞是国家级的物质文化遗产之一,舞蹈时,土家族男子服装整体比较简单,颜色单纯朴素,青蓝色比较常见,而土家族妇女的衣服就比较讲究,总体风格清新雅致,纯美恬静。建筑学院环境设计的同学们,顶着炎炎烈日完成工作,壁画完整呈现了土家摆手舞的风貌,体现了浓浓的土家风情。乡亲们纷纷驻足观看,夸赞了大家的专业技能,感谢重庆工程学院的师生为土家儿女“穿衣戴帽”!

-4c68d28c442e2673

 经过一天半的时间,摆手堂广场的壁画任务已经圆满完成。此次壁画工作,既锻炼了同学们的专业技能又为红椿乡乡村振兴使出一份力,同样也是为保护人类文化而贡献自己的力量。

 

 

0
Copyright 重庆工程学院 版权所有 渝ICP备09014106 招生咨询热线:023-62846626 023-62846636 技术支持:讯迈科技